只開腦洞不填坑星人!
關注前請三思!

【翻译/原作节选】另一个小嗝嗝与龙的故事

我覺得我需要把馴龍原著都買回來了…………
這一篇好棒………為人類與龍的親情致敬!

什麽玩意兒:

我哭成狗哭成狗哭成狗……


其實這本的副標題是不是How to Break a Reader's Heart……


排版好棒啊還特地用了字體區分嗚嗚嗚棒呆了……


原作的龍語簡直愁死人了不是嗎,無牙那種嘶嘶嘶又帶點奶聲奶氣的感覺直接翻成中文卻顯得有點結巴_(:з」∠)_


 用字體區分看上去好多了啊!


剛剛不小心用三次元小號轉發了嚇尿了


Dragon's Den:




一个遭到生父遗弃的人类男孩与他的龙族弟弟的封尘往事……。原作第八卷《如何伤害龙的心》被小嗝嗝二世和他的龙的故事又萌又虐地整得鸡血了好久,于是把最狗血……最喜欢的片段翻译了一下。


 


当然我的英文是很菜的,这其实是我一次翻译英文的文章。搞不清楚的内容只能去向朋友求助了。隔空感谢!


稍微讲一下剧情前提,小嗝嗝曾-曾祖父的第三个儿子,同样名叫小嗝嗝。简称小嗝嗝二世……


小嗝嗝二世还是个baby的时候就被遗弃了,结果有一对龙夫妇收养了他,后来还添了个义弟,也是条捡来的龙,名叫Furious。Furious非常崇拜这个人类哥哥。


然后在小嗝嗝二世七岁的时候,他跟Furious一同被人捉回去上贡给自己的亲老爸,就这么重归了人类社会,不过小嗝嗝二世明显和龙更亲近,龙语比人类的语言说得流利,人称“龙语者”。


他长大以后,不忍心看龙受奴役,想解放他们,结果他的哥哥因为嫉妒他在父亲那边造谣说他要造反,最后小嗝嗝二世就被亲生父亲杀了,Furious非常痛苦,但因为小嗝嗝二世临死前要他不能伤害自己的生父,便也没出手,可是当Furious在哀悼小嗝嗝二世的时候,却被人捉抓起来在一座岛上锁了一百年……orz


 


P.S. 小嗝嗝(三世)(←驯龙记的主角)是小嗝嗝二世的第二个哥哥的曾孙。


当然影视版里并没有这种设定。


 


翻译的部分用贴图的,用以模仿原作的排版,当然还有用来表示“龙语”的特殊字体。


*** *** *** ***


前情:小嗝嗝(三世)这边的情况,简单来说就是被人捉住了,又被丢去喂野兽。




 






 


(小嗝嗝骑着Furious跑出去顺利打了个翻身仗,把小鱼腿等等一堆被关押的人全部救出来了,结果不料Furious居然打破誓言放火烧林。)


这里有句描写很喜欢来着:


And on its back,perched high on the back of the great creature,was the first human being to ride the dragon Furious in one hundred years.
It was Hiccup.


(总之继续……)


 



*** *** *** ***


翻译的部分完毕~其实就是小说原作的真BOSS登场的剧情。不过我觉得小嗝嗝二世与Furious的羁绊也很美味啊,可惜be得这么惨烈。


有很多悬念要等未出版的第12卷来解答了。总之小说原作最终的矛盾冲突也回到了龙与人身上去了……


 


 


评论
热度(26)
  1. AphelionDragon's Den 转载了此文字
    好……好虐哦……躺地不起……紅色的龍一隻強調“與我曾經愛過的人有相同名字的男孩”簡直是虐點。破碎的心
  2. 樹冠中的烏鴉巢什麽玩意兒 转载了此文字
    我覺得我需要把馴龍原著都買回來了…………這一篇好棒………為人類與龍的親情致敬!
  3. 什麽玩意兒Dragon's Den 转载了此文字
    我哭成狗哭成狗哭成狗…… 其實這本的副標題是不是How to Break a Reader's H

© 樹冠中的烏鴉巢 | Powered by LOFTER