只開腦洞不填坑星人!
關注前請三思!

【黃笠】信箱的底層

文藝向三十題第十四題
是上次的車站月台的後續

離那次車站的告白已經過了接近兩年了。
黃瀨在那天之後的那個星期,就被公司調職,調到離笠松所在的東京很遠的大阪去了。聽說是希望他能幫忙帶動新開的分公司的運作,預計所需時間兩年。
一接到這個消息,黃瀨立即打電話向笠松哭訴。
他哭著說,才剛告白就被調走,根本沒時間和笠松培養感情,他不要這樣。
當時笠松是這樣回答他的。
他說,連這點距離都克服不了,要怎樣讓自己喜歡上他。
被如此訓道的黃瀨小聲地嘀咕著,才不是只有這一點距離。
聽不到但是猜得到黃瀨在說什麼的笠松,對著手機吼道,他才不管這些東西,快點回去工作。
其實笠松心裡也很清楚,東京和大阪的距離絕對不能用這點來形容,但他知道若果他不這樣說的話,那個黏人的伙絕對會向自己的上司申請留下來。這意味著黃瀨打算放棄這麼個絕好的升遷機會。
笠松不會容許這種事情發生。
他很清楚黃瀨是個多麼優秀的人,從之前兩次喝酒中就可以知道,他和自己是不同世界的人。黃瀨可以走得更遠,不能因為他而退步不前,甚至向後退。
最後鬥不過笠松的黃瀨還是踏上了飛往大阪的飛機。
然後到現在,預計的兩年就快到了。
在這段期間,黃瀨的確用行動來證明自己是真的喜歡笠松的事實。不間斷的郵件和電話,一放假就會回來找笠松,絕對不會放過任何能示好的機會。
笠松起初覺得這人真煩,去到後來因為阻止不了黃瀨的行動而漸漸習慣了。對於黃瀨的討好不再表現得抗拒,有時甚至會主動打電話問候對方。直至最近和黃瀨互傳郵件時,都會被同事調侃表情溫柔像是在和情人說話。
雖然那時總是會說只是普通朋友,笠松其實很清楚自己對黃瀨的感情的變化。
但笠松一點都不想讓黃瀨知道他喜歡他。
他一點都不想讓自己阻礙了黃瀨的發展,就好像當初調職時那樣。他不希望因為黃瀨有一個同性戀人而導致被人排斥,畢竟現在不少人對同性戀還是存在著歧視。
不過當笠松每次看到黃瀨寄過來的郵件,他就會有一種這樣也不錯的感覺,差點讓他將喜歡說出口,因此總是狠不下心去推開黃瀨,糾結了很久。
笠松最後是在聽到黃瀨興奮的打電話來說可以調回來了後,決定要將選擇權交給老天爺。
他寫了一封只有時間、地點和署名的信,然後跑到去過好幾次的黃瀨的公寓,用黃瀨給的信箱鑰匙打開信箱,將信塞到信箱的最底層。
他不知道黃瀨有沒有檢查信箱的習慣,有的話那就當是上天的安排,讓他們在一起。縱使他是個無神論者。若果黃瀨沒發現那封信而沒出現的話,那笠松就必須要狠下心來推開黃瀨。
在回家的途中,笠松一直在心裡想著,要發現啊笨蛋。

━─━━─━─━─━─━─━─━
仍舊是很短和很奇怪的結尾orz
這麼遲才更很抱歉,道歉的更文會在明天或後天放出來的

之後大概會重寫這篇...真的爛了orz
评论

© 樹冠中的烏鴉巢 | Powered by LOFTER