混亂邪惡派
關注前請三思

【黃笠】走廊拐角

文藝向三十題第二題
笠松&黃瀨都是中學老師的架空設定

我看到了兩個男老師在接吻。
原本我只是為了一個人安靜地待著,所以才會走到一樓走廊盡頭的拐角,那裏有道門可以走出教學大樓。
這道門只是為了避難時方便大家逃生才會有的,實際上並不能快速通往其他地方,所以基本上大家都不會來這邊,正好合乎我的需要。
我打開門坐在台階上,準備享用自己的午餐。突然從走廊傳來說話聲和腳步聲,我以為是有同學來了,正想著要不要換個地方呢,但是聲音都沒了。
這門後面一邊是走廊,一邊是逃生用樓梯,無論是哪邊都不可能會突然沒了聲音。
出於好奇心,我悄悄地從門上的玻璃窗往內偷看,結果就看到了老師們在接吻的情景。
背向門的老師有一頭金髮,而我們學校裡只有黃瀨老師是金髮的,所以背向門的老師是誰不用猜也知道了。另一位老師的臉雖然被黃瀨老師給擋住了看不清,但是他身上穿著的體育服,我在今天早會上看到過,換句話說這是我的班主任的衣服。
(口胡!笠松老師竟然有戀人?!而且還是那個看著很輕浮的黃瀨老師?!....不對!我該注意的不是這裏啊!而是他們兩個都是男的啊!)
會先驚訝笠松老師有戀人一事,其實並不能怪我。認識笠松老師的人都知道,他對和異性相處非常不行,稍微接近一點都會整個身體變得十分僵硬,滿臉通紅,說話都斷斷續續的。這樣的一個人實在令人難以想象他有女朋友。
先不說他有女性恐懼症,他本身就是嚴謹認真且不苟言笑的人,老是皺著眉頭,樣子凶凶的。雖然相處起來後會發現對方是個很溫柔體貼的人,但單是他給人的第一印象,就已經嚇跑了不少女的吧。
「痛!嗚嗚....前輩....」
黃瀨老師的痛呼令我回過神來。我立即蹲下來,避免被老師們發現。 老師們的說話聲清晰地從門後傳來。                                                     
「給我注意一下場合!你這個笨蛋!」
「嗚嗚....對不起嘛,前輩....因為剛才前輩你的樣子太犯規了嘛....」
「你那是什麽理由啊!」
「痛!」
(想不到那個黃瀨老師是私底下這樣子的啊....)
我把耳朵貼在門上,想要把老師們的說話聲聽到更仔細一點,一邊在想黃瀨老師那個撒嬌般的聲不合乎他平常的形象。
要知道黃瀨老師有一副可媲美模特兒的皮囊,因而深得女學生們的喜愛,而且他在面對學生時總是笑盈盈的,對學生的態度很友善,令他在女學生心裡的形象已經高得不可再高了。
(不過如果他現在這種二貨樣被他的女粉絲們看到了,不知道她們會怎樣想呢?)
我雖然看不到,但聽聲音就知道黃瀨老師現在的樣子絕對和平常折然相反。
「....那前輩,等一下放學我過來接你哦!」
「知道了啦!快點給我上去!」
腳步聲再次響起,看來他們準備離開了。
等了一會,我站起來慢慢地打開門探頭往內看,結果和用手掩著自己通紅的臉的笠松老師四目相接,笠松老師的臉瞬間唰白。
「啊....笠松老師....」
「早、早川....你什麽時候在這裏的....」
「其實我比你們更早到這....」
我呆呆地看著笠松老師,完全沒想到他還在這。
不過對方的樣子顯然好不過我。笠松老師臉色白得有點過份,整個人都僵硬的,看樣子他已經驚慌到某個程度。他的這個樣子令我感到心疼,畢竟我沒有要以此要脅老師們的意思,更沒有要散播出去的想法。
「呃....我不會告訴其他人的,所以請不要這樣了,會讓我良心不安的。」
我歪著頭看著他,試圖讓自己看上去誠懇一點。
笠松老師聽到後,眨眨眼睛看著我。他看上去已經冷靜下來了,現在正一臉嚴肅的看著我,似乎在思考我的說話的可信。最後他嘆了一口氣,伸手揉揉眉間。
「謝謝你了,早川。」
「請不要客氣。」
我笑咪咪回的甩了甩手,表示我完全不介意。
「真是的....那個笨蛋....等一下見面的時候絕對要揍他....」
(....老師你雖然這樣說,但是臉上完全是和你那語氣相反的溫柔啊!)
聽到了笠松老師的嘀咕的我,默默地吐糟。
「那,老師就先走了。你也快點吃完午餐,然後回課室去。」
「好的。我今天在這裏誰也沒看到過,所以請安心地去吧。」
「喂!你這是在詛咒嗎!」
「沒有啦。啊哈哈哈哈....」
我打著哈哈,目送笠松老師轉身離開。等到他走出一定距離後,我向他大喊。
「笠松老師!去外國結婚的話,要記得請我哦!」
笠松老師的背影怔了怔,然後他回頭向我爽朗地笑了。
「那我等著你的禮金吧!」
我一邊吐糟在秀恩愛的笠松老師會說笑,一邊在心裡祝福兩人。

 ━─━━─━─━─━─━─━─━
結尾怪怪請各位無視,因為我不知道該如何收尾了orz
好吧,其實是整篇文都怪怪的orz

评论
热度(1)

© 樹冠中的烏鴉巢 | Powered by LOFTER