只開腦洞不填坑星人!
關注前請三思!

【葉藍】榮耀最著名的大神喵

梗來自“苏格兰最著名的猫”


我一看就覺得這是某個不要臉的大神(no


雖然貓的臉是韓文清臉


不會表達是我的痛(哭


我手滑刪了orz 重發一次啊(跪


葉修是喵藍河是主人請注意!流水向注意!文渣請注意!


---------------------------------------------------------------------------


藍河最近拾到了一隻貓。


一隻雜色的、長着神煩表情狗臉的貓。


藍河自己也不明白為什麼會拾了這樣一隻貓回去,在小區門口看到時就神差鬼使的抱了回去。


也許是自己一個人住太無聊吧。


藍河想了很久才給自己的行動作出總結。有一隻貓給自己作伴也不錯啊。


但很快他就發現他錯了。嚴重的錯了。


君莫笑(這隻貓的名字)在剛來的時候挺乖巧的。進門後把藍河的房子給摸熟悉了,就窩在沙發上睡覺。


一睡,就睡到了半夜。


原本藍河還擔心他會不會是身體不適或者受傷了才不動,但又不想吵醒正在睡覺的貓咪。所以當看到君莫笑起來伸懶腰,藍河心裡鬆了一口氣。


在貓咪的纏繞下拌好了剛在網上學的貓飯,一放到地上君莫笑就果斷放棄了自己原本的糾纏對象,衝着飯碗而去。


你啊,就不能吃慢點嗎?


看着這一幕的藍河苦笑。摸摸貓咪的背想讓他吃慢點,當然對方可不會理他,還在狼吞虎咽。


看到貓咪吃得開心,藍河也放心的回去自己的工作。


接下來的日子,藍河總算是知道了,這隻貓根本就只是來蹭飯的。只有到了吃飯的時候,君莫笑才會走過來蹭蹭的,其他時候不管藍河怎樣逗他都沒反應。


雖然這樣不會影響工作,但藍河對自家貓咪的不親近感到了傷心。


更悲慘的是,君莫笑對藍河不只不親近,直接就無視人家了。


自從有一次藍河工作後回來,發現自家貓咪被一群妹子圍攻着,十分愉悅的享受妹子們的小吃和撫摸。


初次看到時藍河嚇了一跳,轉念一想君莫笑以前是野貓,不喜歡待在家裡是正常的,又安心了。


想歸想,但看到自己的貓這樣騙摸騙吃的,作為主人的藍河可看不下去。正準備上前去把君莫笑給抱回來,結果他一看到藍河走過去就一甩尾巴,自己跑了。留下了藍河自己一個手足無措的面對一群妹子,整個人都不好了。


自那之後,藍河經常在回家途中看到君莫笑,每次想上去抱他回去都被他甩掉。不過回到家就會看到他在,就好像他—直都在。


這種日子維持了一段時間,然後藍河發現君莫笑開始不回來了。


習慣了每次回家都可以看到貓咪,突然不見了藍河人都慌了。匆匆跑出去找,卻看到貓在對街的書店打盹。照舊看到藍河就甩尾走掉,讓藍河才剛伸出的手停在半空,臉上的笑臉也僵了。


默默的的收回手,看着君莫英悠悠走掉的方向,直到書店老闆拍了他的肩才回過神來。對老闆笑了笑,表示自己沒事就回家去了。


然後再過了一段頗長的時間,君莫笑就沒再回藍河家了。


縱使會有一兩日突然出現在藍河家門口,卻沒再進去。但藍河總能在小區中找到他的身影,慢悠悠的走在小路上,時不時就跟旁邊的店家蹭點吃的,還能被妹子們抱着。


活得可真滋潤啊。


看着又被妹子抱在懷裡的貓,藍河心裡酸酸的。


最後,不甘寂寞的藍河又抱了隻貓回來。原本留給君莫笑的小窗從此關上不再打開。


-END-


 


 


 


p.s.君莫笑從新貓咪出現的那天起,每天都去抓藍河家的大門,意圖嚇跑裡面的貓。雄性對自己的地盤可是很在意的。

评论
热度(9)

© 樹冠中的烏鴉巢 | Powered by LOFTER